
Dieser in 20 Minuten zubereitete cremige Nudelsalat ist der
Hit bei jeder Familienfeier! Dieser salz-süße Mais-Pasta-Salat mit Schinken und
reichhaltigem, cremigem Dressing eignet sich perfekt für Grillpartys und
Picknicks und wird selbst die wählerischsten Esser zufriedenstellen. Außerdem
können Sie alle Zutaten ganz einfach nach Ihrem Geschmack kombinieren -
garnieren Sie den Nudelsalat mit frischen Tomaten, Gurken, Oliven, geriebenem
Käse und vielem mehr.
Wenn Sie sich gesund ernähren wollen oder Ihre Proteinzufuhr im Auge behalten müssen,
können Sie
hochwertige Molkenproteine in das Dressing oder direkt in den Salat
geben oder auf Mehrkomponenten-Proteine verwenden zurückgreifen, die sowohl zu kalten als auch zu warmen
Gerichten passen. Der Vorteil dieser Proteine liegt in ihrem neutralen Geschmack und
ihrer hervorragenden Löslichkeit,
wodurch sie sich hervorragend als Ergänzung für cremige Salate eignen, ohne den Geschmack zu
beeinträchtigen.
Casein-Proteine eignen sich ebenso gut für das Dressing, da sie dank ihrer
dickeren Textur der Sauce eine reichhaltigere Konsistenz verleihen und lange
satt halten. Wenn Sie pflanzliche Alternativen bevorzugen, empfehlen wir Ihnen Weider Vegan Protein 750g (2 Stück
Vanille+Vanille)
- eine hervorragende Quelle für pflanzliches Eiweiß, ideal für Salate oder
leichte Mahlzeiten ohne tierische Produkte.
Zutaten:
● 250 g Farfalle-Nudeln oder
andere kurze Nudeln
● 1 Tasse von gekochten
Maiskörner
● 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
● 4 Scheiben Schinken, in Würfel
geschnitten
● 1 Esslöffel gehacktes frisches Basilikum
● 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer
● 3 Esslöffel saure Sahne
● 2 Esslöffel Mayonnaise
● 2 Esslöffel Limettensaft
● ( freiwillig: 1 Messlöffel Molken- oder
pflanzliches Protein)
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung
„al dente “ kochen.
Abgießen und beiseite stellen. Sie können einen Teil des Nudelkochwassers für
die spätere Zubereitung der Sauce aufheben.
2. In der Zwischenzeit die saure Sahne, die
Mayonnaise, einige Esslöffel des Nudelkochwassers (optional) und den frisch
gepressten Limettensaft in einer Schüssel miteinander verrühren. Wenn Sie das Gefühl haben, dass die Salatsoße
zu dickflüssig ist, fügen Sie mehr saure Sahne, etwas Wasser oder zusätzlichen
Limettensaft (oder Zitronensaft) hinzu. Sie können 1 Messlöffel Molken-,
Kasein- oder Mehrkomponenten-Protein für zusätzlichen Nährwert
hinzufügen. Wenn Sie eine pflanzliche Variante wie Weider Vegan Protein 750g
verwenden, empfiehlt es sich, den Vanillegeschmack zu wählen, um den
süßlichen Mais dezent zu akzentuieren.
3. Mischen Sie in einer großen Schüssel die
gekochten und abgetropften Nudeln, die gekochten Maiskörner, die gewürfelte
Paprika und den Schinken. Die Salatsoße dazugeben und vermischen.
4. Auf die einzelnen Salatschüsseln verteilen
und den Nudelsalat mit gehacktem frischem Basilikum bestreuen.