Dieser in 20 Minuten zubereitete cremige Nudelsalat ist der Hit bei jeder Familienfeier! Dieser salz-süße Mais-Pasta-Salat mit Schinken und reichhaltigem, cremigem Dressing eignet sich perfekt für Grillpartys und Picknicks und wird selbst die wählerischsten Esser zufriedenstellen. Außerdem können Sie alle Zutaten ganz einfach nach Ihrem Geschmack kombinieren - garnieren Sie den Nudelsalat mit frischen Tomaten, Gurken, Oliven, geriebenem Käse und vielem mehr.

Wenn Sie sich gesund ernähren wollen oder Ihre Proteinzufuhr im Auge behalten müssen, können Sie hochwertige Molkenproteine ​​in das Dressing oder direkt in den Salat geben oder auf Mehrkomponenten-Proteine verwenden ​​zurückgreifen, die sowohl zu kalten als auch zu warmen Gerichten passen. Der Vorteil dieser Proteine ​​liegt in ihrem neutralen Geschmack und ihrer hervorragenden Löslichkeit, wodurch sie sich hervorragend als Ergänzung für cremige Salate eignen, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen.

Casein-Proteine eignen sich ebenso gut für das Dressing, da sie dank ihrer dickeren Textur der Sauce eine reichhaltigere Konsistenz verleihen und lange satt halten. Wenn Sie pflanzliche Alternativen bevorzugen, empfehlen wir Ihnen Weider Vegan Protein 750g (2 Stück Vanille+Vanille) - eine hervorragende Quelle für pflanzliches Eiweiß, ideal für Salate oder leichte Mahlzeiten ohne tierische Produkte.

 Zutaten:

●     250 g Farfalle-Nudeln oder andere kurze Nudeln

●     1 Tasse von gekochten Maiskörner

●     1  rote Paprika, in Würfel geschnitten

●     4 Scheiben Schinken, in Würfel geschnitten

●     1  Esslöffel gehacktes frisches Basilikum

●     1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer

●     3 Esslöffel saure Sahne

●     2 Esslöffel Mayonnaise

●     2 Esslöffel Limettensaft

●    ( freiwillig: 1 Messlöffel Molken- oder pflanzliches Protein)

 

 

Zubereitung:                                                                                                                                                                        

1.     Nudeln nach Packungsanweisung „al dente “ kochen. Abgießen und beiseite stellen. Sie können einen Teil des Nudelkochwassers für die spätere Zubereitung der Sauce aufheben.

2.  In der Zwischenzeit die saure Sahne, die Mayonnaise, einige Esslöffel des Nudelkochwassers (optional) und den frisch gepressten Limettensaft in einer Schüssel miteinander verrühren.  Wenn Sie das Gefühl haben, dass die Salatsoße zu dickflüssig ist, fügen Sie mehr saure Sahne, etwas Wasser oder zusätzlichen Limettensaft (oder Zitronensaft) hinzu. Sie können 1 Messlöffel Molken-, Kasein- oder Mehrkomponenten-Protein für zusätzlichen Nährwert hinzufügen. Wenn Sie eine pflanzliche Variante wie Weider Vegan Protein 750g verwenden, empfiehlt es sich, den Vanillegeschmack zu wählen, um den süßlichen Mais dezent zu akzentuieren.

3.     Mischen Sie in einer großen Schüssel die gekochten und abgetropften Nudeln, die gekochten Maiskörner, die gewürfelte Paprika und den Schinken. Die Salatsoße dazugeben und vermischen.
4.     Auf die einzelnen Salatschüsseln verteilen und den Nudelsalat mit gehacktem frischem Basilikum bestreuen.