
Dieser in 20 Minuten zubereitete cremige Nudelsalat ist der Hit bei jeder Familienfeier! Dieser salz-süße Mais-Pasta-Salat mit Schinken und reichhaltigem, cremigem Dressing eignet sich perfekt für Grillpartys und Picknicks und wird selbst die wählerischsten Esser zufriedenstellen. Außerdem können Sie alle Zutaten ganz einfach nach Ihrem Geschmack kombinieren - garnieren Sie den Nudelsalat mit frischen Tomaten, Gurken, Oliven, geriebenem Käse und vielem mehr.
Zutaten:
● 250 g Farfalle-Nudeln oder andere kurze Nudeln
● 1 Tasse von gekochten Maiskörner
● 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
● 4 Scheiben Schinken, in Würfel geschnitten
● 1 Esslöffel gehacktes frisches Basilikum
● 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer
● 3 Esslöffel saure Sahne
● 2 Esslöffel Mayonnaise
● 2 Esslöffel Limettensaft
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung „al dente “ kochen. Abgießen und beiseite stellen. Sie können einen Teil des Nudelkochwassers für die spätere Zubereitung der Sauce aufheben.
2. In der Zwischenzeit die saure Sahne, die Mayonnaise, einige Esslöffel des Nudelkochwassers (optional) und den frisch gepressten Limettensaft in einer Schüssel miteinander verrühren. Wenn Sie das Gefühl haben, dass die Salatsoße zu dickflüssig ist, fügen Sie mehr saure Sahne, etwas Wasser oder zusätzlichen Limettensaft (oder Zitronensaft) hinzu.
3. Mischen Sie in einer großen Schüssel die gekochten und abgetropften Nudeln, die gekochten Maiskörner, die gewürfelte Paprika und den Schinken. Die Salatsoße dazugeben und vermischen.
4. Auf die einzelnen Salatschüsseln verteilen und den Nudelsalat mit gehacktem frischem Basilikum bestreuen.
Guten Appetit!